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Baci di Alassio

Regione: Liguria
Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
DifficoltÓ:

Si presenta come la ricetta tipica di questo paesino, i Baci di Alassio sono dei baci di dama "rivisitati" con l'impasto a base di cioccolato e miele


Ingredienti
700 gr
600 gr
» Albumi
3
100 gr
» Miele
100 gr
» Panna
150 gr
Preparazione:

Macinare finemente le nocciole con lo zucchero. Impastare il tutto con il miele, il cacao e l'albume, far riposare l'impasto alcune ore e quindi con la tasca da pasticcere con bocchetta a stella colare i baci su una teglia rivestita di carta forno. Farli asciugare per almeno 12 ore, quindi cuocerli in forno a 220-230 gradi per 6-7 minuti. Bollire la panna ed aggiungere il cioccolato fondente già sciolto a bagnomaria amalgamando bene con una frusta. Con una discreta quantità di crema di cioccolato unire a due a due le rosette di biscotto. Potete conservare i vostri baci di alassio in una scatola di latta in luogo fresco e asciutto.


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Commenti
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ricettemania ha scritto:
Il 26/07/2013 alle 14:13
@maria antonietta: l'impasto puoi farlo riposare tranquillamente in frigo la prima volta, poi successivamente a temperatura ambiente coperto magari con un canovaccio
Maria Antonietta ha scritto:
Il 20/07/2013 alle 21:45
Complimenti per la ricetta!!! Volevo solo chiederti....dove va fatto riposare l'impasto?? E poi....Nel tempo delle 12 ore... dove vanno fatti asciugare?? Grazie!!
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