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Baccalà con patate

Categoria: Natale Regione: Basilicata
Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
» Patate
600 gr
600 gr
» Sedano
1 costa
» Carota
1
» Cipolla
1
80 gr
» Aglio
3 spicchi
» Limone
1
q.b.
» Origano
q.b.
q.b.
» Olio
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Lessate il baccalà in acqua bollente con tutte le verdure, toglietegli le lische e tagliatelo a pezzetti. Lessate le patate, pelatele, lasciatele raffreddare e tagliatele a fette rotonde. Ungete d'olio una tortiera, cospargetela di pangrattato, mettetevi uno strato di patate e uno strato di baccalà. Condite con sale e pepe, cospargete con un trito di prezzemolo e aglio, con l'origano, con il peperoncino e con un velo di pangrattato. Irrorate d'olio e coprite con un altro strato uguale al primo. Al termine irrorate con olio e succo di limone, cospargete con molto pangrattato. Cuocete nel forno caldo per 20 minuti.


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Commenti
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marabiamonte ha scritto:
Il 11/01/2013 alle 23:34
grazie ottimo
Arturo ha scritto:
Il 30/07/2009 alle 21:02
Nelle ricette che leggo sono sempre troppi gli strati che si sovrappongono. Secondo me una base di patate sottili uno di baccalà abbondante uno di patate sottili per ciprire gratinare. Tutto il resto bene ingredienti e abbon dante olio extra vergine. Il RE del baccalà è bollito, con ceci, condito con olio extra vergine erbe aglio e peperoncino fresco piccante. Buon baccalà a tutti
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