Asparagi di Bassano alla vicentina sparsi all'uso de Bassan

Regione: Veneto
Asparagi di Bassano alla vicentina sparsi all'uso de Bassan
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Antipasti
  • Difficoltà:

In questa ricetta tipica veneta viene utilizzato l'aparago di Bassono: questo, caratterizzato da un colore bianco, è un prodotto DOP della zona di Vicenza. Per questa ricetta tipica deve per forza essere utilizzato questo particolare ingrediente altrimenti perde tutto il suo carattere "tipico" che la contraddistingue.

Ingredienti

Preparazione:

Scaldare in una pentola alta e stretta dell'acuqa, lavare gli asparagi ed eliminare la parte finale dura, dividerli in 4 mazzi legandoli ed immergerli a cuocere quando l'acqua bolle, contando circa un 10 minuti.

Nel frattempo far sode le uova, farle raffreddare poi sotto all'acqua fredda, togliere il guscio e schiacciarle in un piatto; condire le uova con olio, aceto, sale e pepe fino ad ottenere un cream.

Scolare infine gli asparagi, servirli nei piatti coprendoli con un po' di salsa di uova.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: