Asparagi di Bassano alla vicentina sparsi all'uso de Bassan

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

In questa ricetta tipica veneta viene utilizzato l'aparago di Bassono: questo, caratterizzato da un colore bianco, è un prodotto DOP della zona di Vicenza. Per questa ricetta tipica deve per forza essere utilizzato questo particolare ingrediente altrimenti perde tutto il suo carattere "tipico" che la contraddistingue.


Ingredienti
1.5 kg
» Uova
4
q.b.
1 bicchiere
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Scaldare in una pentola alta e stretta dell'acuqa, lavare gli asparagi ed eliminare la parte finale dura, dividerli in 4 mazzi legandoli ed immergerli a cuocere quando l'acqua bolle, contando circa un 10 minuti.

Nel frattempo far sode le uova, farle raffreddare poi sotto all'acqua fredda, togliere il guscio e schiacciarle in un piatto; condire le uova con olio, aceto, sale e pepe fino ad ottenere un cream.

Scolare infine gli asparagi, servirli nei piatti coprendoli con un po' di salsa di uova.