Asparagi al parmigiano

Regione: Emilia Romagna
Asparagi al parmigiano
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Contorni
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

In una pentola alta e stretta portare a bollore abbondante acqua salata. Nel frattempo pulire gli asparagi raschiando la parte più dura del gambo; legare gli asparagi a mazzetto e quando l'acqua bolle farli lessare per circa 15 minuti, lasciando le punte fuori dall'acqua (queste cuoceranno con il vapore).

Una volta che gli asparagi sono cotti, scolarli e asciugarli leggermente con della carta assorbente, poi distribuirli in una teglia rivestita con l'apposita carta da forno; cospargere infine gli asparagi con il burro fuso, una presa dii sale e il parmigiano grattugiato. Infornare gli asparagi al parmigiano per 10 minuti a 200°.

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