Arrosticini

Regione: Abruzzo
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    25 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:
Arrosticini

Gli arrosticini di carne ovina (carne di agnello) sono un piatto semplice e tipico della cucina abruzzese. Richiedono l’impiego di pochissimi ingredienti, ovvero oltre alla carne un veloce condimento preparato con succo di limone, olio, rosmarino, sale e pepe.

Sono un piatto ideale da preparare durante tutto l’anno e possono essere cotti sia in forno che sulla griglia.

Ingredienti

Preparazione:

Lavare il limone e spremerne il succo, filtrarlo con un colino e mescolarvi il rosmarino tritato e dell'olio d'oliva.

Tagliare la carne ovina a cubetti piccoli e dividerli su degli stecchini di legno. Condire la carne sugli stecchi, da tutti i lati, con sale e pepe.

Spennellare gli spiedini con l'emulsione preparata, poi disporli su una teglia rivestita di carta forno.

Cuocere gli arrosticini in forno preriscaldato a 200° per circa 10 minuti, girandoli a metà cottura.

 

Passo-passo

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(1) Tagliare la carne a cubetti di uguale dimensione e infilarla su degli stecchini di legno, (2) condire con del sale e del pepe. (3) Mescolare a parte il succo del limone con dell'olio e del rosmarino tritato; spennellare gli arrosticini con questo condimento, bene da tutti i lati.
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(4) Distribuire gli arrosticini su una teglia rivestita di carta forno (5) e informarli a 200° per circa 10 minuti, girandoli a metā cottura. (6) Quando hanno preso colore, sfornarli e servirli subito ben caldi.

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