Arrosticini

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Gli arrosticini di carne ovina (carne di agnello) sono un piatto semplice e tipico della cucina abruzzese. Richiedono l’impiego di pochissimi ingredienti, ovvero oltre alla carne un veloce condimento preparato con succo di limone, olio, rosmarino, sale e pepe.


Sono un piatto ideale da preparare durante tutto l’anno e possono essere cotti sia in forno che sulla griglia.


Ingredienti
600 gr
» Limone
1
1 rametto
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Lavare il limone e spremerne il succo, filtrarlo con un colino e mescolarvi il rosmarino tritato e dell'olio d'oliva.

Tagliare la carne ovina a cubetti piccoli e dividerli su degli stecchini di legno. Condire la carne sugli stecchi, da tutti i lati, con sale e pepe.

Spennellare gli spiedini con l'emulsione preparata, poi disporli su una teglia rivestita di carta forno.

Cuocere gli arrosticini in forno preriscaldato a 200° per circa 10 minuti, girandoli a metà cottura.