Virtų

Regione: Abruzzo
Virtų
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    150 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti per la base

Ingredienti per le carni di maiale

Ingredienti per i legumi

Ingredienti per le verdure varie

Ingredienti per le verdure a foglia

Preparazione:

Ammollare separatamente in acqua per una notte fagioli e ceci. Il giorno successivo scolarli e fari lessare per due ore assieme nella stessa pentola (mettere prima i ceci, dopo un'ora unire i fagioli, dopo mezz0ora ancora aggiungere le lenticchie).

Lavare carote, zucchine, insalata e spinaci, tagliarle in pezzi e metterle a cuocere insieme in acqua bollente salata per circa 20 minuti.

Sgranare le fave e i piselli.

In una pentola lessare per due ore le carni e poi toglierle dal fuoco, filtrando il brodo. Tagliare a cubetti le carni, rimetterle nel brodo, unire anche ceci lenticchie e fagioli.

Preparare un trito di lardo, aglio, cipolla e prezzemolo; far soffriggere questo in una padella con un filo di olio, poi aggiungere i pomodori sempre tritati e dopo 10 minuti versare tutto nella pentola con il brodo. Unire qui anche le verdure scolate , piselli, fave e far cuocere tutto assieme per 10 minuti. Unire infine la pasta all'uovo spezzettata e far cuocere fino a che quest'ultima non arriva a cottura.

Servire infine questa zuppa Virtù calca con olio e pecorino.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: