Alette di pollo fritte con salsa ai formaggi - Antonella Clerici

Alette di pollo fritte con salsa ai formaggi - Antonella Clerici
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    20 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 18 settembre 2014

Ingredienti per le alette

Ingredienti per il contorno

Ingredienti per la salsa al formaggio

Preparazione:

Per la panatura delle alette di pollo mescolare la farina con la parika, il timo e l'aglio, sale e pepe, un pizzico di peperoncino (si possono usare anche altre spezie a piacere). Passare le ali di pollo in questo composto poi metterle a riposare in un contenitore in frigorifero per almeno un'ora.

Nel frattempo mescolare in una ciotola lo yogurt bianco con il latte. Riprendere le ali di pollo, bagnarle in questa crema (se avete tempo, lasciare le ali a mollo per 10 minuti), poi scolarle e passarle nel pangrattato premendo bene.

Scaldare in una padella abbondante olio di semi, quando ha raggiunto la giusta temperatura immergere le ali di pollo e friggerle fin a completa doratura. Scolare infine le ali di pollo fritte su carta assorbente.

Per la salsa ai formaggi scaldare il latte con il gorgonzola dolce mescolando fino a che il formaggio non si è sciolto. Passare la crema con il mixer ad immersione in modo da eliminare tutti i grumi.

Per l'insalata di accompagnamento unire l'insalata mista con i pomodori tagliati a metà e la carota grattugiata in un'insalatiera, condire con olio sale e pepe.

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