Acciughe sott'olio

Acciughe sott'olio
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    90 min
  • portata Portata:
    Antipasti
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Pulite le acciughe.Togliete loro la testa e la lisca lavatele e ponetele in una terrina a strati, bagnandole abbondantemente con l'aceto. Lasciatele cosė completamente coperte per un'ora circa. Passato questo tempo, versatele in un colapasta e sciacquatele con abbondante acqua fredda, poi lasciatele sgocciolare ed asciugatele bene. Tritate l'aglio ed il prezzemolo finemente, metteteli in una ciotola, unite il sale, il pepe, il succo dei limoni e olio d'oliva quanto basta per condire le acciughe. In un piatto di ceramica a bordi alti fate uno strato di acciughe, cospargetele con la salsa preparata e continuate cosė fino ad esaurimento delle acciughe. Coprite il piatto con fogli di alluminio e ponete le acciughe sott'olio in frigorifero per 6 ore almeno. Servite guarnendo il piatto di ciuffi di prezzemolo e spicchi di limone.

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