Acciughe sott'olio

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:
Ingredienti
q.b.
» Aceto
q.b.
» Olio
q.b.
» Limoni
q.b.
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione: Pulite le acciughe.Togliete loro la testa e la lisca lavatele e ponetele in una terrina a strati, bagnandole abbondantemente con l'aceto. Lasciatele così completamente coperte per un'ora circa. Passato questo tempo, versatele in un colapasta e sciacquatele con abbondante acqua fredda, poi lasciatele sgocciolare ed asciugatele bene. Tritate l'aglio ed il prezzemolo finemente, metteteli in una ciotola, unite il sale, il pepe, il succo dei limoni e olio d'oliva quanto basta per condire le acciughe. In un piatto di ceramica a bordi alti fate uno strato di acciughe, cospargetele con la salsa preparata e continuate così fino ad esaurimento delle acciughe. Coprite il piatto con fogli di alluminio e ponete le acciughe sott'olio in frigorifero per 6 ore almeno. Servite guarnendo il piatto di ciuffi di prezzemolo e spicchi di limone.