Dolce varese

Commenti sulla ricetta Dolce varese

  • Inviato da ricettemania
    Il 15/10/2020 all 10:25
    @chiars: purtroppo lo stampo tipico del dolce varese, č difficilmente reperibile. Puoi usare in alternativa un normale stampo da plumcake da cm 26*12*9
  • Inviato da Chiars
    Il 14/10/2020 all 17:48
    Vorrei sapere le misure dello stampo grazie
  • Inviato da ricettemania
    Il 01/02/2017 all 16:52
    @federica: si esatto, sono 4 tuorli da incorporare al composto di zucchero e pasta di nocciole, poi i 2 albumi che restano vanno montati a neve e uniti successivamente
  • Inviato da Federica
    Il 01/02/2017 all 13:59
    non si capisce bene il dosaggio delle uova e degli albumi. Si intende quattro tuorli e due albumi montati a neve? Per arrivarci si deve fare un calcolo astronomico.
  • Inviato da ricettemania
    Il 05/03/2016 all 17:16
    @antonella: il dolce potrebbe essersi sgonfiato per un problema di cottura. Prova a prolungarla. Devi usare come indicato 2 uova intere e 2 tuorli.
  • Inviato da antonella
    Il 28/02/2016 all 14:48
    sono sempre alle prese con il dolce di varese, cerco aiuto vorrei sapere innanzitutto se devo usare 2 uova o 4 uova e poi perché oggi si mi č sgonfiato il dolce. vi ringrazio e aspetto un chiarimento
  • Inviato da ricettemania
    Il 15/02/2015 all 19:00
    @antonella: ciao, puoi trovare la farina finissima gialla per dolci anche nei negozi di macrobiotica e prodotti naturali.
  • Inviato da ennio
    Il 10/02/2015 all 17:23
    La farina fine si chiama farina di Modena e si trova nelle panetterie dove la vendono sciolta
  • Inviato da antonella
    Il 29/01/2015 all 18:13
    Il dolce č buonissimo anche se ho sbagliato mettendo 2 rossi e 2 chiare montate a neve. Il difficile č trovare la farina gialla per dolci
  • Inviato da kristina
    Il 12/11/2014 all 14:18
    Il migliore Dolce Varese si trova a ISPRA presso la PAsticceria SAN GABRIELE!!! Migliore in assoluto!
  • Inviato da gemma
    Il 29/12/2012 all 09:31
    io la farina per far il dolce varese la trovo a Ghirla in vecchio mulino
  • Inviato da ricettemania
    Il 13/09/2011 all 11:16
    Ciao Pietrina, se abiti in provincia di varese, puoi trovare lo stampo presso i fornitori delle pasticcerie. Ce n'č uno a cassano magnago che fa vendita anche ai privati, altrimenti devi cercarlo presso un negozio di casalinghi ben fornito, ma č difficile trovarlo.
  • Inviato da pietrina
    Il 13/09/2011 all 08:32
    ciao ... sai dove posso trovare lo stampo per il dolce varese? grazie mille
  • Inviato da ricettemania
    Il 16/07/2011 all 13:15
    Ciao Paola, la farina di mais non č la maizena, ma farina di granoturco come quella per fare la polenta, in questo caso devi cercare quella per dolci macinata finissima, ha lo stesso aspetto della farina oo, ma č gialla. La puoi trovare nei negozi di prodotti naturali e puoi trovarvi anche la pasta di nocciole. Puoi fare a meno della pasta di nocciole aumentando la dose di farina di nocciole a 50 gr.
  • Inviato da paola
    Il 16/07/2011 all 08:27
    domanda ma dove si trova la pasta di nocciole ?e la farina di mais č la maizena? grazie in anticipo x le risposte

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate