Glossario
Significato Clafoutis
ClafoutisIl clafoutis, è un dolce tipico francese, originario della regione limousin, ormai diffuso e apprezzato in tutto il mondo.
E' un dolce dalla consistenza molto morbida, quasi un dolce al cucchiaio, che va mangiato tiepido porzionandolo con un cucchiaio nella pirofila di cottura.
E' composto da frutta (la ricetta tradizionale prevede l'uso di ciliege), cotta in una pastella tipo quella della crepes preparata con poca farina, latte, uova e zucchero.
Esistono tantissime varianti del clafoutis, preparate con diversi tipi di frutta, anche secca, inoltre si trovano anche moltissime ricette in versione salata.
Ultime Ricette Inserite
- Crostoni alla gallese - Gordon Ramsay
- Ciuffi di calamari con le patate
- Insalata di riso mediterranea
- Estratto melone pomodoro pera cavolo
- Estratto digestivo sedano cavolo mela
- Estratto abbronzante pesca mango carota cavolo





