Zuppa inglese - I menų di Benedetta

Zuppa inglese - I menų di Benedetta
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Puntata del 28 Marzo 2012, I menù di Benedetta, menù Pranzo All'Aperto, eseguito da Benedetta Parodi 

Le altre ricette di questo menù: Garganelli con zucchine, zafferano e bacon croccanteFlan di peperoniFricassea di coniglioPizza con il cornicioneCocktail pranzo all'aperto

Ingredienti per la crema pasticcera

Ingredienti per la composizione della zuppa

Preparazione:

Per la crema pasticcera mescolare lo zucchero con le uova intere e i tuorli, aggiungere la farina e il latte, mettere il composto in un pentolino sul fuoco e mescolare fino a che non si addensa.
A parte fondere il cioccolato con un goccio di acqua; unire a questo poi metà della crema pasticcera, mescolare bene e nel resto della crema aggiungere la scorza grattugiata del limone.
Ora comporre la zuppa inglese: in una pirofila imburrata e spolverizzata di zucchero, stendere uno strato di pavesini leggermente inzuppati nel succo, versare metà della crema al cioccolato, coprire con un'altro strato di pavesini inzuppati, versare la crema bianca, coprire nuovamente con i pavesini, versare il resto della crema al cioccolato e terminare con ancora uno strato di pavesini. Far riposare la zuppa inglese in frigorifero per 12 ora prima di servirla, spolverizzata di zucchero a velo e accompagnando con alcuni lamponi.

Guarda anche:

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Commenti

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  • ricettemania ha scritto:
    Il 17/08/2017 all 11:07
    @giorgia: si il latte usato č quello intero
  • Giorgia ha scritto:
    Il 16/08/2017 all 20:34
    Ciao per cortesia, il latte che hai usato č intero ?