Torta di pere

  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    90 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:
Torta di pere

Ingredienti

Preparazione:

Lavorare con le fruste elettriche lo zucchero a velo assieme al burro fino ad avere un composto cremoso; incorporare in ordine le uova intere, la farina setacciata con la fecola e la vanillina, un cucchiaino di rum (facoltativo) e la scorza grattugiata del limone.

Sbucciare e tagliare le pere a spicchi, metà di queste unirle al composto mescolando.

Imburrare e infarinare una tortiera del diametro di 24cm, versare qui il composto preparato e completare distribuendo sulla superficie della torta il resto delle pere.

Cuocere la torta di pere in forno preriscaldato a 190° per 70-75 minuti. Al termine della cottura sfornare e far raffreddare, poi togliere la torta dallo stampo e servirla.

Passo-passo

Torta di pere1
Torta di pere2
Torta di pere3
(1) In una ciotola abbastanza capiente mettere il burro morbido con lo zucchero a velo; (2) utilizzando le fruste elettriche montare questi fino ad ottenere un composto perfettamente omogeneo e spumoso. (3) Aggiungere per prima le uova e, sempre con le fruste elettriche,
Torta di pere4
Torta di pere5
Torta di pere6
(4) montare il tutto fino ad amalgamarle bene. (5) Unire al composto la farina con la fecola e la vanillina, setacciandole. (6) Una volta che anche questi ingredienti si sono perfettamente amalgamati
Torta di pere7
Torta di pere8
Torta di pere9
(7) aggiungere la scorza grattugiata del limone e il rum (facoltativo). (8) Lavare le pere, sbucciarle e affettarle sottili; (9) metā degli spicchi di pere unirli alla crema preparata.
Torta di pere10
Torta di pere11
Torta di pere12
(10) imburrare uno stampo, preferibilmente a cerniera, da 24cm di diametro. (11) Versare il composto di pere nello stampo, livellando bene la superficie. (12) Coprire quindi con le pere lasciate da parte e infornare la torta di pere in forno preriscaldato a 190° per circa 70-75 minuti, o comunque fino a cottura.
Torta di pere13
(13) Al termine di questa (verificare la cottura con uno stecchino: inserirlo al centro della torta, se esce asciutto č cotta) sfornare la torta di pere e farla raffreddare, poi toglierla dallo stampo e servirla a temperatura ambiente.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • luna77 ha scritto:
    Il 22/11/2016 all 22:52
    Classica Ma Buonissima :-) davvero OTTIMA, consiglio di provare con delle gocce di cioccolato fondente...!
  • pincopallino ha scritto:
    Il 17/01/2015 all 16:53
    bhe č semplice con passo-passo ma senza non ci riuscirei
  • cinzia federigi ha scritto:
    Il 18/09/2013 all 11:20
    oggi lo metto in pratica !!!
  • cavalli liliana cusano milanino -mi ha scritto:
    Il 16/06/2013 all 14:35
    molto semplice l'attuazione.