Cono di carnevale - Guido Castagna
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 9 febbraio 2013.
Ingredienti
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100 gr
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100 gr
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100 gr
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100 gr
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q.b
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50 gr
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50 gr
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100-200 gr
Preparazione:
Lavorate in una ciotola con una frusta, il burro morbido con lo zucchero, unendo la farina e gli albumi.
Trasferite il composto in un sac a poche con bocchetta liscia e fate delle spirali su di una teglia imburrata o ricoperta di carta forno, formando dei dischi di diametro di circa 10-15 cm.
Cuocete in forno già caldo a 170° per circa 10'.
Sfornate e avvolgete le cialde ottenute ancora calde su dei coni d'acciaio, fate raffreddare.
Sfilate dalle cialde i coni d'acciaio.
Mettete nei coni di cialda un po' di cioccolato fondente fuso nel microonde, roteate in modo da rivestirli completamente, eliminando il cioccolato in eccesso.
Amalgamate in una ciotola la crema pasticcera con la pasta di pistacchio o di nocciola, poi incorporatevi la panna montata.
Riempite i coni di carnevale con la crema preparata utlizzando un sac a poche e servite.