Torta di pere

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Pere
500 gr
» Burro
200 gr
150 gr
» Farina
120 gr
60 gr
» Uova
3
1 bustina
» Rum
q.b.
» Limone
1
Preparazione:

Lavorare con le fruste elettriche lo zucchero a velo assieme al burro fino ad avere un composto cremoso; incorporare in ordine le uova intere, la farina setacciata con la fecola e la vanillina, un cucchiaino di rum (facoltativo) e la scorza grattugiata del limone.

Sbucciare e tagliare le pere a spicchi, metà di queste unirle al composto mescolando.

Imburrare e infarinare una tortiera del diametro di 24cm, versare qui il composto preparato e completare distribuendo sulla superficie della torta il resto delle pere.

Cuocere la torta di pere in forno preriscaldato a 190° per 70-75 minuti. Al termine della cottura sfornare e far raffreddare, poi togliere la torta dallo stampo e servirla.