Salame di pollo in crosta con asparagi - Dada Rener

Categoria: La prova del cuoco
Salame di pollo in crosta con asparagi - Dada Rener
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    80 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Rosolate in un tegame antiaderente la pancetta a fette tritata finchè diventerà bella croccante. Pulite, infarinate gli asparagi e friggeteli con poco olio in un tegame antiaderente, sempre in un tegame antiaderente rosolate anche qualche cucchiaio di salvia tritata (così sprigionerà gli olii essenziali). Mettete la carne in una terrina, unite l'uovo, il riso lesso, la pancetta croccante, la carota lessa tagliata a cubetti, un cucchiaio di pangrattato, l'uovo, la salvia rosolata, sale e pepe e amalgamate bene il tutto. Tritate finemente ancora un po' di salvia, poi srotolate la pasta sfoglia distribuite la salvia e schiacciatela con il mattarello in modo che la salvia penetri nella sfoglia. Girate la sfoglia in modo che la salvia rimanga esternamente e distribuitevi il ripieno di carne dandogli la forma di un salame e avvolgetelo con la sfoglia. Con un coltello fate sulla superficie del salame tanti taglietti trasversali per permette in cottura all'aria di fuoriuscire. Cuocete il salame in forno a 180° per circa 40' o comunque fino a cottura, sfornatelo e servitelo con gli asparagi.

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