Riso con i fagioli rossi
Regione: Toscana
 Dosi per:
4 persone
 Tempo Richiesto:
150 min
 Portata:
Primi e zuppe- 
Difficoltà:




	
 
Ingredienti
- 
350 gr
 - 
250 gr
 - 
1
 - 
1
 - 
2 coste
 - 
2 foglie
 - 
1 cucchiaio
 - 
q.b.
 - 
q.b.
 - 
q.b.
 
Preparazione:
Ammollare i fagioli per una notte di acqua fredda. Il giorno dopo scolarli e metterli in una pentola piena di acqua, portare questa a bollore e da qui calcolare due ore di cottura.
Per il riso preparare prima un soffritto con carota cipolla e sedano tritati, aggiungere un filo di olio e dopo alcuni minuti versare il riso; farlo tostare leggermente poi versare i fagioli frullati e ridotti in crema (metterne da parte alcuni cucchiai), il concentrato di pomodoro e una presa di sale. Poco alla volta aggiungere l'acqua di cottura dei fagioli, che funge da brodo, e portare a cottura il riso. Infine mescolare a questo sale, pepe, olio e i fagioli interi, quindi servire.











