Zuppa con le cipolle alla francese - Luisanna Messeri

Categoria: La prova del cuoco
Zuppa con le cipolle alla francese - Luisanna Messeri
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 17 ottobre 2013 da Luisanna Messeri nella sua rubrica "C'era una volta".

Ingredienti

Preparazione:

Sbucciare e affettare le cipolle, farle appassire in pentola con il burro, poi aggiungere il brodo caldo (in alternativa usare il latte come ha fatto Luisanna in trasmissione) e lasciarle cuocere per circa un'ora.

Nel frattempo tagliare a cubetti il pane raffermo e farlo tostare in forno caldo a 180° fino a che non diventa ben dorato.

Preparare una crema sbattendo le uova con il gruviera a cubettini e il grana grattugiato.

Una volta che le cipolle sono cotte comporre le zuppe: prendere alcune cocotte monoporzione, alternare in queste uno strato di pane, la crema di formaggio, quindi le cipolle; spolverizzare con tanto grana e far cuocere le zuppe in forno preriscaldato a 180° per circa mezz'ora, accendo la funzione grill negli ultimi 5 minuti. Servire spolverizzando con del pepe.

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