Paccheri al pesto del sud - Clerici e Vespa
Categoria: Antonella Clerici	
 Dosi per:
4 persone
 Tempo Richiesto:
25 min
 Portata:
Primi e zuppe- 
Difficoltà:




	
 
Ricetta tratta dal libro "Vino & Cucina", scritto da Antonella Clerici e Bruno Vespa, edito da Mondadori nel 2012.
Ingredienti
- 
350 gr
 - 
500 gr
 - 
5
 - 
4 filetti
 - 
1 cucchiaio
 - 
1 spicchio
 - 
1
 - 
q.b.
 - 
q.b.
 - 
q.b.
 - 
q.b.
 
Preparazione:
Lessare le cime di rapa per 10 minuti in acqua salata, poi scolarle e nella loro acqua cuocere anche la pasta.
Per il sugo soffriggere in una padella aglio, olio, peperoncino e far rosolare le cime di rapa tritate; spegnere poi il fuoco e unire acciughe, capperi e pomodori tutti tritati.
Scolare quindi la pasta, mescolarla con il pesto e servirla con pepe e pecorino grattugiato.











