Cornetti alla ricotta - Anna Moroni
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 10 ottobre 2013 da Anna Moroni nella sua rubrica "I dolci di casa mia".
Preparazione:
Per la pasta di questi cornetti riunire nel mixer la farina con la ricotta, un pizzico di sale e tanta acqua, quando basta per rendere l'impasto ben compatto. Una volta che la pasta è pronta, farla riposare in frigorifero per circa mezz'ora.
Riprendere la pasta, dividerla in due pezzi, stendere entrambi formando due dischi molto sottili (2-3 millimetri). Tagliare i dischi di pasta in tanti triangoli, sulla base di ciascuno mettere un pochino di marmellata e arrotolarli avvolgendo la pasta in direzione della punta.
Disporre i cornetti su una teglia rivestita di carta forno, spennellarli con l'uovo e farli cuocere in forno a 200° per circa 15-20 minuti.
Al termine della cottura sfornarli e farli intiepidire, poi spolverizzarli con dello zucchero a velo.
Passo-passo
Vedi altre ricette
Categorie
Commenti
-
anna ha scritto:Il 19/10/2016 all 19:42
-
Lucia ha scritto:Il 17/10/2016 all 19:36
-
lucia ha scritto:Il 16/10/2016 all 15:49
-
giuliana ha scritto:Il 30/04/2014 all 21:03
-
rosa ha scritto:Il 27/04/2014 all 19:03