Cornetti alla ricotta - Anna Moroni

Cornetti alla ricotta - Anna Moroni
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    20 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 10 ottobre 2013 da Anna Moroni nella sua rubrica "I dolci di casa mia".

Ingredienti

Preparazione:

Per la pasta di questi cornetti riunire nel mixer la farina con la ricotta, un pizzico di sale e tanta acqua, quando basta per rendere l'impasto ben compatto. Una volta che la pasta è pronta, farla riposare in frigorifero per circa mezz'ora.

Riprendere la pasta, dividerla in due pezzi, stendere entrambi formando due dischi molto sottili (2-3 millimetri). Tagliare i dischi di pasta in tanti triangoli, sulla base  di ciascuno mettere un pochino di marmellata e arrotolarli avvolgendo la pasta in direzione della punta.

Disporre i cornetti su una teglia rivestita di carta forno, spennellarli con l'uovo e farli cuocere in forno a 200° per circa 15-20 minuti.

Al termine della cottura sfornarli e farli intiepidire, poi spolverizzarli con dello zucchero a velo.

Passo-passo

Cornetti alla ricotta - Anna Moroni1
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(1) Per l'impasto dei cornetti alla ricotta mettere nel mixer la farina con la ricotta e un pizzico di sale, (2) aggiungere a filo l'acqua fredda (3) e frullare tutti gli ingredienti
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(4) fino ad ottenere un composto uniforme e compatto. Avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigorifero per mezz'ora. (5) Una volta che il panetto ha riposato togliere la pellicola, (6) dividerlo a metā
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(7) e stendere ogni metā fino a formare un disco molto sottile. (8) Ritagliare ogni disco in spicchi come se fosse una pizza, (9) su ogni spicchio mettere un pochino di marmellata e arrotolare per il lungo gli spicchi in direzione della punta.
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(10) Formare cosė tanti piccoli cornetti (ne vengono in totale 16) (11) e distribuirli su una teglia rivestita con un foglio di carta forno. Spennellare i cornetti con l'uovo sbattuto e farli cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti. (12) Al termine della cottura sfornare i cornetti alla ricotta, farli intiepidire e spolverizzarli di zucchero a velo.

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Commenti

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  • anna ha scritto:
    Il 19/10/2016 all 19:42
    Lucia ho fatto anche io questi cornetti alla ricotta ho fatto la pasta come la ricetta nel mixer e ' venuta gommosa ho riprovato a farli la seconda volta mettendo 8 grammi di lievito per dolci e idem alla prima volta sempre la pasta gommosa
  • Lucia ha scritto:
    Il 17/10/2016 all 19:36
    Ho provato a fare questi cornetti non avendo il frullatore a bassa velocita' ho impastato a mano .La pasta e venuta molto gommosa potrebbe essere perche' ho impastato a mano .Grazie buonasera l
  • lucia ha scritto:
    Il 16/10/2016 all 15:49
    Buongiorno ho provato a fare questi cornetti alla ricotta.La pasta dopo la cottura e' diventata gommosa perche'. Potrebbe essere che non avendo il mixer a bassa velocitā ho impastato a mano
  • giuliana ha scritto:
    Il 30/04/2014 all 21:03
    brava anna sei proprio forte
  • rosa ha scritto:
    Il 27/04/2014 all 19:03
    annina č bravissima cucino spesso le sue ricette

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