Cornetti alla ricotta - Anna Moroni
Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Dessert-
Difficoltà:




Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 10 ottobre 2013 da Anna Moroni nella sua rubrica "I dolci di casa mia".
Preparazione:
Per la pasta di questi cornetti riunire nel mixer la farina con la ricotta, un pizzico di sale e tanta acqua, quando basta per rendere l'impasto ben compatto. Una volta che la pasta è pronta, farla riposare in frigorifero per circa mezz'ora.
Riprendere la pasta, dividerla in due pezzi, stendere entrambi formando due dischi molto sottili (2-3 millimetri). Tagliare i dischi di pasta in tanti triangoli, sulla base di ciascuno mettere un pochino di marmellata e arrotolarli avvolgendo la pasta in direzione della punta.
Disporre i cornetti su una teglia rivestita di carta forno, spennellarli con l'uovo e farli cuocere in forno a 200° per circa 15-20 minuti.
Al termine della cottura sfornarli e farli intiepidire, poi spolverizzarli con dello zucchero a velo.
Passo-passo
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Commenti
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Lucia ho fatto anche io questi cornetti alla ricotta ho fatto la pasta come la ricetta nel mixer e ' venuta gommosa ho riprovato a farli la seconda volta mettendo 8 grammi di lievito per dolci e idem alla prima volta sempre la pasta gommosaanna ha scritto:Il 19/10/2016 all 19:42
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Ho provato a fare questi cornetti non avendo il frullatore a bassa velocita' ho impastato a mano .La pasta e venuta molto gommosa potrebbe essere perche' ho impastato a mano .Grazie buonasera lLucia ha scritto:Il 17/10/2016 all 19:36
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Buongiorno ho provato a fare questi cornetti alla ricotta.La pasta dopo la cottura e' diventata gommosa perche'. Potrebbe essere che non avendo il mixer a bassa velocità ho impastato a manolucia ha scritto:Il 16/10/2016 all 15:49
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brava anna sei proprio fortegiuliana ha scritto:Il 30/04/2014 all 21:03
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annina è bravissima cucino spesso le sue ricetterosa ha scritto:Il 27/04/2014 all 19:03











