Gattò di patate - Clerici e Vespa
Categoria: Antonella Clerici
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
120 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta tratta dal libro "Vino & Cucina", scritto da Antonella Clerici e Bruno Vespa, edito da Mondadori nel 2012.
Ingredienti
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1.5 kg
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100 gr
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150 gr
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100 gr
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100 gr
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50 gr
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100 gr
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3
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1 bicchiere
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Lessare le patate, poi schiacciarle e incorporare alla purea 80 gr di burro, il parmigiano, il pecorino, i tuorli delle uova. Poi una volta che il composto è ben amalgamato unire anche prosciutto in pezzi, prezzemolo triato, sale, pepe e albumi montati a neve ferma.
Imburrare e cospargere di pangrattato un pirofila, versare qui metà del composto di patate, fare uno strato con le fette di provola e mozzarella, coprire con il resto del purè e spolverizzare la superficie con pangratto e burro a fiocchetti.
Cuocere in forno per 40 minuti a 180°, poi farlo riposare qualche minuto prima di servire.