Paccheri al pesto del sud - Clerici e Vespa

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta tratta dal libro "Vino & Cucina", scritto da Antonella Clerici e Bruno Vespa, edito da Mondadori nel 2012.


Ingredienti
350 gr
500 gr
4 filetti
» Capperi
1 cucchiaio
» Aglio
1 spicchio
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Lessare le cime di rapa per 10 minuti in acqua salata, poi scolarle e nella loro acqua cuocere anche la pasta.

Per il sugo soffriggere in una padella aglio, olio, peperoncino e far rosolare le cime di rapa tritate; spegnere poi il fuoco e unire acciughe, capperi e pomodori tutti tritati.

Scolare quindi la pasta, mescolarla con il pesto e servirla con pepe e pecorino grattugiato.