Pesto di rucola
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
15 min - Portata:
Salse - Difficoltà:
Il pesto di rucola viene preparato sulla base del più conosciuto pesto alla genovese.
Il basilico, ingrediente principale del pesto, in questa ricetta, viene sostituito dalla rucola e i pinoli, altro ingrediente chiave, vengono sostituiti dalle mandorle pelate, le quali renderanno più delicato il sapore della rucola.
Con il pesto di rucola, potrete condire la pasta, preparare insalate di pasta o riso fredde, o ancora utilizzarlo per accompagnare carni lessate o carpacci di carne o pesce.
Puoi provare a preparare la nostra pasta fredda al pesto di rucola e pomodorini.
Ingredienti
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100 gr
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100 gr
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50 gr
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50 gr
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150-200 ml
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q.b
Preparazione:
Pulite la rucola, eliminando eventuali gambi fibrosi e foglie sciupate, poi lavatela e asciugatela con un canovaccio o con una centrifuga per insalata.
Frullate nel bimby o nel mixer le mandorle e i formaggi tritati o grattugiati, per circa 10-20' fino ad ottenere un composto molto fine.
Unite la rucola, del sale e frullate ancora altri 10-20 secondi fino ad averla tritata finemente.
Aggiungete al pesto di rucola l'olio e frullate ancora pochi secondi per amalgamare bene il tutto, fino ad avere un composto cremoso.
Con questa dose di pesto alla rucola, potrete condire circa 500 gr di pasta.
Suggerimenti per la preparazione e conservazione del pesto di rucola.
Per un gusto più delicato, potete sostituire l'olio d'oliva con dell'olio di semi di mais.
Potete conservare il pesto avanzato in un vasetto coperto d'olio d'oliva, per 3-4 giorni in frigorifero.
Per una conservazione più lunga (circa 2 mesi), riponetelo in contenitori appositi o vasetti di vetro in freezer, scongelandolo al bisogno, poco prima di utilizzarlo.
Passo-passo
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Commenti
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Francesca ha scritto:Il 06/09/2016 all 20:50
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Andrea ha scritto:Il 29/06/2014 all 22:51
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Clara ha scritto:Il 15/06/2014 all 22:03
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lucia ha scritto:Il 12/06/2014 all 16:47