Pesto di rucola

  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    15 min
  • portata Portata:
    Salse
  • Difficoltà:
Pesto di rucola

Il pesto di rucola viene preparato sulla base del più conosciuto pesto alla genovese.
Il basilico, ingrediente principale del pesto, in questa ricetta, viene sostituito dalla rucola e i pinoli, altro ingrediente chiave, vengono sostituiti dalle mandorle pelate, le quali renderanno più delicato il sapore della rucola.
Con il pesto di rucola, potrete condire la pasta, preparare insalate di pasta o riso fredde, o ancora utilizzarlo per accompagnare carni lessate o carpacci di carne o pesce.
Puoi provare a preparare la nostra pasta fredda al pesto di rucola e pomodorini.
 

Ingredienti

Preparazione:

Pulite la rucola, eliminando eventuali gambi fibrosi e foglie sciupate, poi lavatela e asciugatela con un canovaccio o con una centrifuga per insalata.
Frullate nel bimby o nel mixer le mandorle e i formaggi tritati o grattugiati, per circa 10-20' fino ad ottenere un composto molto fine.
Unite la rucola, del sale e frullate ancora altri 10-20 secondi fino ad averla tritata finemente.
Aggiungete al pesto di rucola l'olio e frullate ancora pochi secondi per amalgamare bene il tutto, fino ad avere un composto cremoso.
Con questa dose di pesto alla rucola, potrete condire circa 500 gr di pasta. 

Suggerimenti per la preparazione e conservazione del pesto di rucola.
Per un gusto più delicato, potete sostituire l'olio d'oliva con dell'olio di semi di mais. 
Potete conservare il pesto avanzato in un vasetto coperto d'olio d'oliva, per 3-4 giorni in frigorifero.
Per una conservazione più lunga (circa 2 mesi), riponetelo in contenitori appositi o vasetti di vetro in freezer, scongelandolo al bisogno, poco prima di utilizzarlo.

 

 

Passo-passo

Pesto di rucola1
Pesto di rucola2
Pesto di rucola3
(1) Pulite la rucola, eliminando eventuali gambi duri e foglie sciupate, poi asciugatela con la centrifuga o con un canovaccio pulito (2) Mettete le mandorle pelate nel mixer o bimby, (3) unitevi i formaggi a pezzetti o grattugiati
Pesto di rucola4
Pesto di rucola5
Pesto di rucola6
(4) e frullate 10-20 secondi fino ad avere un composto molto fine. (5) Aggiungete la rucola, del sale (6) e frullate altri 10-20 secondi, fino a tritarla finemente.
Pesto di rucola7
Pesto di rucola8
Pesto di rucola9
(7) Aggiungete l'olio (8) e frullate ancora pochi secondi fino ad ottenere una crema. (9) Mettete il pesto di rucola in una salsiera o vasetto e copritelo con un filo d'olio.

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Commenti

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  • Francesca ha scritto:
    Il 06/09/2016 all 20:50
    Adoro le verdure...quindi per me vanno bene tutti i triti vegani.
  • Andrea ha scritto:
    Il 29/06/2014 all 22:51
    ottimo,semplice e delicato
  • Clara ha scritto:
    Il 15/06/2014 all 22:03
    ricetta davvero originale, l'ho provata oggi e la consiglio
  • lucia ha scritto:
    Il 12/06/2014 all 16:47
    inserito nel menų di domani, grazie per il suggerimento!