Orecchiette ai pomodori e pesce spada e mollica al basilico
 Dosi per:
4 persone
 Tempo Richiesto:
40 min
 Portata:
Primi e zuppe- 
Difficoltà:




	
 
La ricetta delle Orecchiette ai pomodori e pesce spada e mollica al basilico è stata presentata da Sergio Barzetti alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 20 maggio 2015.
Ingredienti
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400 g
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2 fette
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300 g
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150 g
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15 g
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100 g
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Mezza
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qb
 - 
qb
 - 
qb
 - 
qb
 
Preparazione:
Privare il pane della crosta e tagliare la mollica a cubetti, frullarla nel mixer con delle fogli di basilico ed un filo di olio; versare la crema ottenuta in padella e farla tostare per qualche minuto. Togliere dal fuoco e mettere da parte.
Tritare grossolanamente al coltello il pesce spada e condirlo con alcune foglie di basilico sminuzzate e un filo di olio, scottarlo poi in padella per un paio di minuti.
Lavare i pomodori verdi e frullarli con le olive denocciolate; tagliare a metà i pomodori datterini e metterli in padella con olio, mandorle leggermente tostate.
Lessare le orecchiette in acqua bollente salata, profumata con una foglia di alloro e di basilico.
Scolare infine la pasta, condirla con il sugo ai pomodori ed il pesce spada, aggiungere con la mollica al basilico e completare con qualche goccia di olio.











