Ciambella alla russa

Dosi per:
8 personeTempo Richiesto:
60 minPortata:
Pizze e torte salate-
Difficoltà:
La ricetta della Ciambella alla russa è stata presentata da Anna Moroni alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 21 maggio 2015.
Ingredienti
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150 g
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150 g
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5
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300 g
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1
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100 g
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100 g
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q.b.
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50 g
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Tritare il cipollotto e farlo appassire in padella con un filo di olio; nel frattempo tagliare a cubetti le carote e dopo un paio di minuti unirle al cipollotto, lasciando stufare. Dopo altri 2 minuti aggiungere sia le fave che i piselli, condire con del sale e far cuocere a fuoco basso, coperto, per 5 minuti. Al termine della cottura togliere dal fuoco e far intiepidire.
Per la crema mescolare la ricotta con la robiola, unire le uova e il grana grattugiato, l'erba cipollina tritata.
Mescolare ora la crema con le verdure, versare il composto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato, quindi infornare a bagnomaria per circa 50 minuti a 170°.
Togliere dal forno e lasciare intiepidire la terrina nell’acqua di cottura, poi sfornare e servire.