Mattonella ai tre gusti
 Dosi per:
12 persone
 Tempo Richiesto:
100 min
 Portata:
Dessert- 
Difficoltà:




	
 
Ingredienti per il gelato al pistacchio
- 
500 ml
 - 
5
 - 
120 gr
 - 
90 gr
 - 
1 baccello
 
Ingredienti per il gelato alle nocciole
- 
500 ml
 - 
4
 - 
120 gr
 - 
80 gr
 - 
1 baccello
 
Ingredienti per il gelato al cioccolato
- 
500 ml
 - 
5
 - 
120 gr
 - 
120 gr
 - 
1 baccello
 
Ingredienti per la finitura
- 
40 gr
 - 
100 ml
 - 
15
 - 
20 gr
 
Preparazione:
Per il gelato al pistacchio: scottare i piselli in acqua bollente e metà di questi tritarli, portare a ebollizione il latte con la vaniglia e nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero. Ora versare il latte filtrato a filo sul composto di uova, rimettere sul fuoco e far addensare, fino a che non si vela, la crema. Trasferire il tutto, insieme anche ai pistacchi nella gelatiera e seguire le istruzioni.
Per il gelato alle nocciole: portare a ebollizione il latte con la vaniglia e nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero. Ora versare il latte filtrato a filo sul composto di uova, rimettere sul fuoco e far addensare, fino a che non si vela, la crema. Farla raffredare e poi versarla nella gelatiera insieme alle nocciole tritate fini e seguire le istruzioni.
Per il gelato al cioccolato: portare a ebollizione il latte con la vaniglia e nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero. Ora versare il latte filtrato a filo sul composto di uova, rimettere sul fuoco e far addensare, fino a che non si vela, la crema; unire qui il cioccolato e farlo fondere bene. Versare il composto freddo nella gelatiera e seguire le istruzioni.
Ora prendere uno stampo quadrato o rettangolare, alternare i tre strati in un ordine a piacere e mettere in freezer a riposare per almeno 3 ore. Infine sformare la mattonella ai tre gusti e decorarla con panna montata, disposta aiutandosi con una tasca da pasticcere, e un trito misto di pistacchi nocciole e cioccolato.











