Per il gelato al pistacchio: scottare i piselli in acqua bollente e metà di questi tritarli, portare a ebollizione il latte con la vaniglia e nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero. Ora versare il latte filtrato a filo sul composto di uova, rimettere sul fuoco e far addensare, fino a che non si vela, la crema. Trasferire il tutto, insieme anche ai pistacchi nella gelatiera e seguire le istruzioni.
Per il gelato alle nocciole: portare a ebollizione il latte con la vaniglia e nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero. Ora versare il latte filtrato a filo sul composto di uova, rimettere sul fuoco e far addensare, fino a che non si vela, la crema. Farla raffredare e poi versarla nella gelatiera insieme alle nocciole tritate fini e seguire le istruzioni.
Per il gelato al cioccolato: portare a ebollizione il latte con la vaniglia e nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero. Ora versare il latte filtrato a filo sul composto di uova, rimettere sul fuoco e far addensare, fino a che non si vela, la crema; unire qui il cioccolato e farlo fondere bene. Versare il composto freddo nella gelatiera e seguire le istruzioni.
Ora prendere uno stampo quadrato o rettangolare, alternare i tre strati in un ordine a piacere e mettere in freezer a riposare per almeno 3 ore. Infine sformare la mattonella ai tre gusti e decorarla con panna montata, disposta aiutandosi con una tasca da pasticcere, e un trito misto di pistacchi nocciole e cioccolato.