Gelato all'ananas

Gelato all'ananas
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    80 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

In una pentola portare ad ebollizione il latte con la vaniglia e a parte sbattere tuorli e 50 gr di zucchero; versare a filo il latte caldo filtrato sulle uova, mescolare e rimettere sul fuoco fino a quando, mescolando con un cucchiaio di legno, il composto non inizia a velare.

Tagliare la polpa dell'ananas a cubetti, farli rosolare in padella con il burro per 5 minuti poi unire lo zucchero rimasto e farle caramellare. Metà di queste frullarle. 

Ora versare la crema con la salsa di ananas nella gelatiera e seguire le istruzioni. Farlo poi raffreddare bene in frigo per almeno 3 ore.

Infine servire il gelato all'ananas con un pochino di cubetti di ananas caramellati messi da parte.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: