Gelato all'ananas
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
80 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
-
800 gr di polpa
-
170 gr
-
30 gr
-
4
-
500 ml
-
1 baccello
Preparazione:
In una pentola portare ad ebollizione il latte con la vaniglia e a parte sbattere tuorli e 50 gr di zucchero; versare a filo il latte caldo filtrato sulle uova, mescolare e rimettere sul fuoco fino a quando, mescolando con un cucchiaio di legno, il composto non inizia a velare.
Tagliare la polpa dell'ananas a cubetti, farli rosolare in padella con il burro per 5 minuti poi unire lo zucchero rimasto e farle caramellare. Metà di queste frullarle.
Ora versare la crema con la salsa di ananas nella gelatiera e seguire le istruzioni. Farlo poi raffreddare bene in frigo per almeno 3 ore.
Infine servire il gelato all'ananas con un pochino di cubetti di ananas caramellati messi da parte.