Grissini olio nell'olio ripieni di vitello e ketchup di carote
 Dosi per:
4 persone
 Tempo Richiesto:
45 min
 Portata:
Antipasti- 
Difficoltà:




	
 
Ricetta presentata alla prova del cuoco, da Andrea Mainardi, puntata del 10 settembre 2012.
Ingredienti
- 
q.b
 - 
200 gr
 - 
50 gr + q.b
 - 
80 gr
 - 
200 gr
 - 
2
 - 
1
 - 
q.b
 - 
10 gr
 - 
2 filetti
 - 
1 bicchiere
 - 
1
 - 
q.b
 - 
q.b
 - 
q.b
 - 
q.b. denocciolate
 
Preparazione:
Rosolate in una padella, con l'olio la carne tagliata a cubetti con la cipolla tritata, unite anche le patate tagliate a cubetti, poi i capperi e i filetti d'acciuga, mescolate bene e sfumate con il vino bianco. Fate cuocere il tutto e poi frullate con il mixer, aggiungendo l'erba cipollina e la buccia (solo la parte gialla del limone).
Fate cuocere le carote, tagliate a rondelle, in un pentolino con acqua, un cucchiaino di zucchero, e un po' d'aceto (circa 20'), poi scolatele e frullatele.
Fate seccare le olive nere denocciolate in forno a 80° per circa 1 ora, poi fatele raffreddare e riducetele in polvere con il mixer.
Impastate la farina con l'olio (50 gr), l'acqua (80 gr), tirate la sfoglia, tagliatela a rettangoli e riempiteli con il ripieno (usando un sac a poche), richiudete i grissini e sigillate accuratamente i bordi.
Friggeteli in abbondate olio bollente, poi sgocciolateli su carta assorbente da cucina.
Servite i grissini ripieni accompnandoli con la polvere d'olive  e il ketchup di carote.











