Bruschette alla crema di lenticchie
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
70 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Diamo un tocco di novità al tradizionale piatto Lenticchie e Cotechino trasformandolo in un divertente antipasto: la crema di lenticchie viene servita splamata su caldi crostini di pane, e il tutto guarnito con una dadolata di cotechino. Una ricetta originale per stupire i vostri ospiti, durante le feste e in particolare a Capodanno!
Ingredienti
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300 gr
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500 ml
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1
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1 costa
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mezza
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1 spicchio
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8 fette
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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500 g
Preparazione:
Lavare le verdure e preparare un trito di sedano carota e cipolla, in una padella con un filo di olio caldo far rosolare il trito con l'aglio, poi quando è ben dorato unire le lenticchie, condire con sale e pepe e far insaporire; dopo 5 minuti versare in pentola anche il brodo e far cuocere il fuoco a fuoco medio per circa 40 minuti.
A fine cottura togliere l'aglio e frullare nel mixer con un filo di olio fino ad ottenere una crema liscia e vellutata. Spalmare questa crema di lenticchie sulle fette di pane tostato in forno e servire ben calde.
Variante con l'aggiunta del cotechino
Cuocere il cotechino precotto in acqua bollente per circa 20 minuti. A fine cottura privarlo della pelle e tagliarlo a fette, quindi far rosolare queste in una padella antiaderente per un paio di minuti per lato. A fine cottura tritare le fette e completare le bruschette con un cucchiaio di questo trito.