Tagliatelle al prosciutto - Alessandra Spisni
Categoria: La prova del cuoco, Alessandra Spisni
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 10 settembre 2012.
Ingredienti
-
4
-
400 gr
-
350 gr
-
1 cucchiaio
-
1 noce
-
200 gr
-
1/2 bicchiere
-
1/2
Preparazione:
Preparate la pasta per le tagliatelle impastando sulla spianatoia la farina con le uova.
Tirate la sfoglia e tagliate le tagliatelle. Tritate il prosciutto.
Mettete sul fuoco in una padella lo strutto, il burro e fateli sciogliere, intanto sfregate la cipolla sui bordi della padella per aromatizzare lo strutto, poi unite il prosciutto tritato, doo pochi minuti, unite anche la passata di pomodoro e l'acqua e fate cuocere mescolando spesso.
Lessate le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata, scolatele, passatele nella padella con il prosciutto e mescolate bene per farle insaporire.