Dolce di mele senza zucchero
 Dosi per:
8 persone
 Tempo Richiesto:
45 min
 Portata:
Dessert- 
Difficoltà:




	
 
La ricetta di Natalia Cattelani alla #provadelcuoco di lunedì 16 ottobre 2017.
Ingredienti
- 
150 g
 - 
50 g
 - 
4
 - 
50 g
 - 
30 g
 - 
succo e buccia di 1
 - 
100 g
 - 
30 g
 - 
1
 - 
5 cucchiai
 - 
2 cucchiaini
 - 
1 vaschetta
 
Preparazione:
Tritare i datteri con 50 g di farina fino a ridurli in polvere. Tritare finemente le mandorle. Mescolare in una ciotola capiente la farina con il cremor tartaro, la polvere di mandorle e di datteri.
Frullare una mela (pelata e tagliata a cubetti) con il succo e la scorza del limone. In un'altra ciotola mescolare gli ingredienti liquidi: l'uovo intero, il latte di kefir, il cremor tartaro, l'olio e la crema di mela.
Unire ora i due composti, mescolare e aggiungere l'uvetta.
Versare il composto ottenuto in una teglia rettangolare (circa 20x30cm) imburrata e infarinata, livellare la superficie. Decorare la torta con dell'uvetta e le fettine delle mele rimaste.
Cuocere il dolce di mele senza zucchero in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.











