Gelato al cioccolato variegato alla fragola - Guido Martinetti
Categoria: La prova del cuoco
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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300 gr
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300 ml
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2
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100 gr
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240 gr
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15 gr
Preparazione:
Togliete il picciolo alle fragole e ricopritele con 200 gr zucchero, fate riposare una notte in frigorifero.
Frullate le fragole con il mixer e mettete il composto ottenuto in un pentolino sul fuoco.
Frullate con il mixer il latte con i tuorli, versate il tutto in un pentolino e mettete sul fuoco, aggiungete 100 gr di cioccolato fondente (al 70% altrimenti, il gelato, risulterà troppo dolce).
Miscelate 40 gr di zucchero con 15 gr di cacao ed uniteli al composto di latte, poi frullate con il mixer a immersione.
Fatelo raffreddare in frigorifero, poi versatelo nella gelatiera e nell'ultima fase della mantecatura unite il frullato di fragole.