Gelato al cioccolato variegato alla fragola - Guido Martinetti

Categoria: La prova del cuoco
Gelato al cioccolato variegato alla fragola - Guido Martinetti
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Togliete il picciolo alle fragole e ricopritele con 200 gr zucchero, fate riposare una notte in frigorifero.
Frullate le fragole con il mixer e mettete il composto ottenuto in un pentolino sul fuoco.
Frullate con il mixer il latte con i tuorli, versate il tutto in un pentolino e mettete sul fuoco, aggiungete 100 gr di cioccolato fondente (al 70% altrimenti, il gelato, risulterà troppo dolce).
Miscelate 40 gr di zucchero con 15 gr di cacao ed uniteli al composto di latte, poi frullate con il mixer a immersione.
Fatelo raffreddare in frigorifero, poi versatelo nella gelatiera e nell'ultima fase della mantecatura unite il frullato di fragole.

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