Dolce di mele senza zucchero

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

La ricetta di Natalia Cattelani alla #provadelcuoco di lunedì 16 ottobre 2017.


Ingredienti
150 g
50 g
» Mele
4
50 g
» Miele
30 g
» Limone
succo e buccia di 1
100 g
» Uova
1
5 cucchiai
2 cucchiaini
1 vaschetta
Preparazione:

Tritare i datteri con 50 g di farina fino a ridurli in polvere. Tritare finemente le mandorle. Mescolare in una ciotola capiente la farina con il cremor tartaro, la polvere di mandorle e di datteri. 

Frullare una mela (pelata e tagliata a cubetti) con il succo e la scorza del limone. In un'altra ciotola mescolare gli ingredienti liquidi: l'uovo intero, il latte di kefir, il cremor tartaro, l'olio e la crema di mela. 

Unire ora i due composti, mescolare e aggiungere l'uvetta.

Versare il composto ottenuto in una teglia rettangolare (circa 20x30cm) imburrata e infarinata, livellare la superficie. Decorare la torta con dell'uvetta e le fettine delle mele rimaste. 

Cuocere il dolce di mele senza zucchero in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.