Zuppa di ricotta forte

Regione: Puglia
Zuppa di ricotta forte
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Lavare tutte le erbe e tagliarle a listarelle; in una padella far rosolare la cipolla affettata con un filo di olio, non appena prende colore aggiungere le acciughe e farle sciogliere, poi unire anche le verdure; far cuocere a fuoco vivace per un paio di minuti, poi condire con sale e pepe, irrorare con 500 ml di acqua già calda e far cuocere a fuoco medio per circa mezz'ora.

Tostare nel frattempo le fette di pane in forno a 200° per qualche minuto.

Al termine della cottura delle verdure, spegnere il fuoco e mantecare con la ricotta. Servire nei piatti sopra ad una fetta di pane al zuppa di ricotta calda e completare con un filo di olio.

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