Pasta in brodo di cozze
Regione: Puglia
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
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200 gr
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800 gr
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200 gr
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1 spicchio
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1 ciuffo
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Lavare le cozze, metterle in una padella e mettere sui fornelli a fuoco vivace; farle cuocere fino a che non si sono aperte ed eliminare poi i gusci. In una padella con un filo di olio far rosolare con un filo di olio l'aglio e il prezzemolo tritati, aggiungere poi i pomodori tagliati a cubetti e dopo qualche minuto anche le cozze con un pochino del loro liquido di cottura. Aggiungere 500 ml di acqua già calda e far cuocere per 10 minuti.
Trascorso il tempo della prima cottura versare in pentola anche la pasta e farla lessare fino a quando non è cotta. Infine servire la pasta in brodo di cozze ben calda con l'aggiunta di un filo di olio e una macinata di pepe.