Zuppa di porri al formaggio di fossa - Anna Moroni
Categoria: Anna Moroni
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta di Anna Moroni tratta dal suo libro "Il mio libro di cucina"
Ingredienti
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350 gr
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150 gr
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1
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mezzo bicchiere
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1 cucchiaio
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1 l
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1 foglia
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50 gr
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2 cucchiai
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Affettare i porri e la cipolla e passarli in una pentola con burro sciolto e far insaporire; quindi sfumare con il vino e farlo evaporare. Spolverare le verdure con la farina e farla tostare mescolando, coprire con il brodo fatto scaldare e aggiungere sale pepe e alloro.
Far bollire il tutto per mezz'ora fino a farlo restringere. Quando è pronto, amalgamare la panna, e servire la zuppa di porri in 4 coppette da forno, cospargere con il formaggio di fossa e far gratinare in forno per 5 minuti.