Zuppa di porri al formaggio di fossa - Anna Moroni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta di Anna Moroni tratta dal suo libro "Il mio libro di cucina"


Ingredienti
» Porri
350 gr
150 gr
» Cipolla
1
mezzo bicchiere
» Farina
1 cucchiaio
» Alloro
1 foglia
» Burro
50 gr
» Panna
2 cucchiai
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Affettare i porri e la cipolla e passarli in una pentola con burro sciolto e far insaporire; quindi sfumare con il vino e farlo evaporare. Spolverare le verdure con la farina e farla tostare mescolando, coprire con il brodo fatto scaldare e aggiungere sale pepe e alloro.
Far bollire il tutto per mezz'ora fino a farlo restringere. Quando è pronto, amalgamare la panna, e servire la zuppa di porri in 4 coppette da forno, cospargere con il formaggio di fossa e far gratinare in forno per 5 minuti.