Tortino di porri
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
70 min - Portata:
Contorni - Difficoltà:
Ingredienti
-
300 gr
-
150 gr
-
3
-
120 gr
-
50 gr
-
20 gr + q.b
-
q.b
-
q.b
-
q.b
Preparazione:
Pulite e lavate i porri, affettateli finemente.
Scaldate in una padella sul fuoco il burro e l'olio, poi unitevi i porri e fateli rosolare una decina di minuti, mescolando spesso senza farli bruciare. Regolate di sale e pepe, poi toglieteli dal fuoco e fateli raffreddare.
Sbattete in una ciotola le uova con la panna e il formaggio (tenetene da parte un cucchiaio), regolate di sale se necessario e pepe, incorporate al composto i porri e un cucchiaio di pangrattato.
Imburrate una teglia da forno o uno stampo da plum cake, cospargetelo di pangrattato e riempitelo con il composto di porri.
Livellatene la superficie con una spatola, poi spolverizzate con il pangrattato e il formaggio restante.
Distribuite sul tortino dei fiocchetti di burro e cuocetelo in forno già caldo a 180° per circa 20-25' o comunque fino a cottura.