Tortino di porri
![Ricetta Tortino di porri Tortino di porri](/immagini/grandi/tortinodiporri.jpg)
Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
70 minPortata:
Contorni-
Difficoltà:
Ingredienti
-
300 gr
-
150 gr
-
3
-
120 gr
-
50 gr
-
20 gr + q.b
-
q.b
-
q.b
-
q.b
Preparazione:
Pulite e lavate i porri, affettateli finemente.
Scaldate in una padella sul fuoco il burro e l'olio, poi unitevi i porri e fateli rosolare una decina di minuti, mescolando spesso senza farli bruciare. Regolate di sale e pepe, poi toglieteli dal fuoco e fateli raffreddare.
Sbattete in una ciotola le uova con la panna e il formaggio (tenetene da parte un cucchiaio), regolate di sale se necessario e pepe, incorporate al composto i porri e un cucchiaio di pangrattato.
Imburrate una teglia da forno o uno stampo da plum cake, cospargetelo di pangrattato e riempitelo con il composto di porri.
Livellatene la superficie con una spatola, poi spolverizzate con il pangrattato e il formaggio restante.
Distribuite sul tortino dei fiocchetti di burro e cuocetelo in forno già caldo a 180° per circa 20-25' o comunque fino a cottura.
Passo-passo
![Tortino di porri](/immagini/passopasso/3179.jpg)
![Tortino di porri](/immagini/passopasso/3180.jpg)
![Tortino di porri](/immagini/passopasso/3181.jpg)
![Tortino di porri](/immagini/passopasso/3182.jpg)
![Tortino di porri](/immagini/passopasso/3183.jpg)
![Tortino di porri](/immagini/passopasso/3184.jpg)
![Tortino di porri](/immagini/passopasso/3185.jpg)
![Tortino di porri](/immagini/passopasso/3186.jpg)
![Tortino di porri](/immagini/passopasso/3187.jpg)