Imbrecciata umbra - Anna Moroni
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta di Anna Moroni tratta dal suo libro "Il mio libro di cucina"
Ingredienti
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300 gr
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1 costa
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2 spicchi
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2 rametti
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4 rametti
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1 spicchio
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1
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q.b.
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3
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400 ml
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100 gr
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4 fette tostate
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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300 gr
Preparazione:
Mettere a bagno i legumi (orzo, lenticchie ceci e fagioli)e i cereali (farro,orzo, mais e grano) per 12 ore.
Quindi immergeliin ac qua fredda in una pentola a pressione con il mazzetto di costa di sedano, aglio sbucciato, timo e 2 rametti di maggiorana: 30 minuti di cottura dal fischio.
Aggiungere alla fine della cottura il sale e nel frattempo a parte soffriggere 4 cucchiai di olio con pancetta, cipolla, sedano, carota tritati, maggiorana e un pezzo di peperoncino. Unire infine i pomodori pelati in pezzi e il misto di legumi e cereali con l'acqua di cottura, ma senza il mazzetto di erbe.
Far cuocere il tutto per 15 minuti, aggiungere eventualmente del brodo e servire l'imbrecciata umbra con il pane tostato a dadini, un filo di olio e una macinata di pepe.