Zuppa di cipolle - Sergio Barzetti

Zuppa di cipolle - Sergio Barzetti
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta della zuppa di cipolle (soupe a l'oignon) di Sergio Barzetti, presentata alla prova del cuoco, nella puntata del 18 novembre 2014.

Ingredienti

Preparazione:

Sbucciate e tagliate finemente le cipolle, poi fatele appassire in una padella con il burro e l'alloro per una decina di minuti, salate e continuate la cottura, sempre dolce per altri 5 minuti.
Spargete la farina su di  una teglia ricoperta di carta forno e fatela dorare in forno a 170° per circa 15 minuti.
Aggiungete la farina tostata setacciandola alle cipolle, mescolate il tutto, poi incorporate il brodo, regolate di sale e continuate la cottura a fuoco dolce per altre 2 ore.
Distribuite la zuppa di cipolle, in una pirofia da forno, a strati, alternati al pane tostato, unendo anche il formaggio tritato.
Distribuite sulla superficie il parmigiano grattugiato e il burro in fiocchi e fate gratinare in forno caldo con il grill.


 

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Commenti

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  • mariagrazia ha scritto:
    Il 17/12/2014 all 15:50
    l'ho fatta!!! č buonissima