Torta di mele viennese
Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert-
Difficoltà:




Ingredienti
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q.b
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1
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q.b
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4 cucchiai
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4
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4
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100 gr
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150 gr + q.b
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150 gr
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150 gr
-
1 bustina
-
1 pizzico
Preparazione:
In un terrina montate il burro morbido con lo zucchero, poi unite uno alla volta i tuorli, amalgamando bene il tutto.
Montate gli albumi a neve ed incorporateli al composto gradualmente con movimenti delicati per non smontarli.
Aggiungete 2 mele sbucciate e tagliate a pezzetti, le mandorle a filetti, il rhum, un pizzico di sale, la vaniglia, la buccia grattugiata del limone, la farina miscelata al lievito facendola scendere da un setaccino.
Amalgamate il tutto delicatamente qualche minuto.
Imburrate ed infarinate una teglia (diametro 24-26 cm), versatevi il composto e disponetevi sulla superficie a raggiera, le restanti mele sbucciate e tagliate a fettine.
Cospargete con fiocchetti di burro e infornate a 180° per circa 40'-50' o comunque fino a cottura.
Sfornate la torta e fatela raffreddare, intanto riscaldate la marmellata in un pentolino, poi spalmatela sulla torta ancora calda.
Passo-passo
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Commenti
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l'ho provata ed č ormai la mia torta di mele preferita.viviana ha scritto:Il 18/09/2014 all 18:08
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ALLA FINE SI č COTTA ED č VERAMENTE BUONA. GRAZIEGISELA ha scritto:Il 29/11/2013 all 16:43
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@gisela: hai scaldato il forno, portandolo giā alla giusta temperatura, prima di mettervi a cuocere la torta? abbiamo indicato circa 50 minuti e poi aggiunto "o comunque fino a cottura"; probabilmente nel tuo forno la torta necessita di una cottura pių lungaricettemania ha scritto:Il 07/11/2013 all 18:16
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dopo 50 min č ancora liquida!gisela ha scritto:Il 07/11/2013 all 13:40
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Al piu' presto la faro 'xche' deve essere molto buonaAntonia ha scritto:Il 09/06/2013 all 09:25











