Zuppa di cipolle - Sergio Barzetti

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta della zuppa di cipolle (soupe a l'oignon) di Sergio Barzetti, presentata alla prova del cuoco, nella puntata del 18 novembre 2014.


Ingredienti
1 kg
3 cucchiai
150 gr
40 gr
» Burro
100 gr
300 gr
» Alloro
1 foglia
» Sale
q.b
Preparazione:

Sbucciate e tagliate finemente le cipolle, poi fatele appassire in una padella con il burro e l'alloro per una decina di minuti, salate e continuate la cottura, sempre dolce per altri 5 minuti.
Spargete la farina su di  una teglia ricoperta di carta forno e fatela dorare in forno a 170° per circa 15 minuti.
Aggiungete la farina tostata setacciandola alle cipolle, mescolate il tutto, poi incorporate il brodo, regolate di sale e continuate la cottura a fuoco dolce per altre 2 ore.
Distribuite la zuppa di cipolle, in una pirofia da forno, a strati, alternati al pane tostato, unendo anche il formaggio tritato.
Distribuite sulla superficie il parmigiano grattugiato e il burro in fiocchi e fate gratinare in forno caldo con il grill.