Pizza con patate cavolo nero lardo e castagne - Gabriele Bonci
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Ricetta della Pizza con patate cavolo nero e castagne, presentata alla prova del cuoco, nella puntata del 18 novembre 2014.
Ingredienti
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500 gr
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300 ml
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2 gr
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7 gr
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q.b
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q.b
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q.b
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q.b
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q.b
Preparazione:
Impastate in una ciotola la farina con l'acqua e il lievito, aggiungete poi il sale e continuate a impastare sula spianatoia facendo le classiche pieghe. Trasferite l'impasto in una ciotola unta d'olio e fatelo lievitare per 18 ore.
Fate saltare in una padella il cavolo nero tagliato a pezzetti con un po' d'olio e sale.
Sbucciate le castagne eliminando anche la pellicina marrone e fatele marinare in una ciotola con il vino rosso.
Lavate le patate, sbucciatele, tagliatele a fette sottili e mettetele in una ciotola coperte d'acqua.
Riprendete l'impasto e stendetelo con la mani, massaggiandolo con le dita sulla spianatoia infarinata.
Disponetelo in una teglia da forno, continuando a massaggiarlo con le dita per stenderlo bene.
Ricoprite con le patate sgocciolate, il lardo a fette, il cavolo e un filo d'olio d'oliva.
Cuocete la pizza in forno già caldo a 250° nella parte più bassa per almeno 5 minuti, poi spostatela nella parte centrale e continuate la cottura per altri 25 minuti.
Sfornate la pizza e cospargetela con le castagne affettate con un affetta tartufi, o comunque a fette sottili.