Tuorlo d'uovo fritto con spinaci - I menù di Benedetta
- Dosi per:
2 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Puntata del 09 novembre 2011, I menù di Benedetta, menù Salvaeuro, eseguito da Benedetta Parodi con Carlo Cracco
Le altre ricette di questo menù: Mousse di marroni con lingue di gatto, Faraona al patè, Lasagne ai broccoli, Mezzemaniche prosciutto e squacquerone
Ingredienti
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Preparazione:
Comporre delle ciotoline con uno strato abbondante di pangrattato; versare in ogni ciotola i tuorli delle uova e versare altro pangrattato e far riposare in frigo per 2 ore. Agitare leggermente le ciotoline in modo che i tuorli si impanino bene e con delicatezza tirarli fuori. Scaldare in una padella abbondante olio.
Mentre l'olio per i tuorli d'uova si scalda, tostare i pinoli in una padella con un filo di olio. Preparare anche gli spinaci, cuocendoli poco in una pentola facendoli appassire; unire a questi i pinoli e un po' di uvetta fatta rinvenire in un bicchiere di acqua.
Ora, con l'aiuto di un cucchiaio, adagiare i tuorli nella padella con l'olio per friggerli (i tuorli d'uovo friggono in circa 1 minuto) fino a quando diventano dorati.
Servire infine i tuorli d'uova fritti con spinaci, condendo i primi con un pizzico di sale.