Tuorlo d'uovo fritto con spinaci - I menù di Benedetta

Dosi per:
2 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

Puntata del 09 novembre 2011, I menù di Benedetta, menù Salvaeuro, eseguito da Benedetta Parodi con Carlo Cracco
Le altre ricette di questo menù: Mousse di marroni con lingue di gattoFaraona al patèLasagne ai broccoliMezzemaniche prosciutto e squacquerone


Ingredienti
q.b.
» Uova
2
» Pinoli
q.b.
» Spinaci
q.b.
» Olio
q.b.
» Sale
q.b.
q.b.
Preparazione:

Comporre delle ciotoline con uno strato abbondante di pangrattato; versare in ogni ciotola i tuorli delle uova e versare altro pangrattato e far riposare in frigo per 2 ore. Agitare leggermente le ciotoline in modo che i tuorli si impanino bene e con delicatezza tirarli fuori. Scaldare in una padella abbondante olio.
Mentre l'olio per i tuorli d'uova si scalda, tostare i pinoli in una padella con un filo di olio. Preparare anche gli spinaci, cuocendoli poco in una pentola facendoli appassire; unire a questi i pinoli e un po' di uvetta fatta rinvenire in un bicchiere di acqua.
Ora, con l'aiuto di un cucchiaio, adagiare i tuorli nella padella con l'olio per friggerli (i tuorli d'uovo friggono in circa 1 minuto) fino a quando diventano dorati.
Servire infine i tuorli d'uova fritti con spinaci, condendo i primi con un pizzico di sale.