Polpettone con peperoni e scamorza - Anna Moroni
Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Secondi-
Difficoltà:




Ricetta presentata alla prova del cuoco da Anna Moroni. Puntata del 21 settembre 2013, rubrica "La ricetta della domenica".
Ingredienti
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600 gr
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1 spicchio
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100 gr
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60 gr
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50 gr
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1 peperone
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1 peperone
-
1
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100 ml
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1 lessata
-
1 cucchiaio
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q.b
-
q.b
-
q.b
Preparazione:
Tagliate i peperoni arrostiti e spellati e tagliateli a listarelle.
Mettete in una ciotola la carne macinata, unitevi l'uovo, l'aglio, la paprika, il sale, pepe, basilico spezzato con le mani e amalgamate il tutto.
Disponete le fette di pancetta su di un foglio di carta forno, sovrapponendole leggermente e formando un rettangolo.
Ricavate dal ripieno del polpettone due rettangoli.
Mettete il primo sulla pancetta, coprite con il peperoni a listarelle, la scamorza affettata, la patata schiacciate, le olive denocciolate e sovrapponetegli il secondo rettangolo, che avrete steso su di un foglio di carta forno, aiutandovi con la stessa.
Arrotolate il polpettone aiutandovi con la carta forno.
Chiudete la carta forno, a caramella con dello spago da cucina, disponete il polpettone in una pirofila e cuocetelo in forno già caldo a 180° per circa 50'.
A quindici minuti dalla cottura, eliminate la carta forno, per far dorare il polpettone.
Passo-passo
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Commenti
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in tavola questa sera :) ricetta già provata e che ha riscosso grande successo, un piatto nuovo nella tavola di capodanno! auguri a tutti voiLoredana ha scritto:Il 31/12/2013 all 09:12
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@claudia: il vino è stato indicato negli ingredienti, ma la moroni non l'ha utilizzato. Comunque come hai intuito, andrebbe usato per la cottura del polpettone.ricettemania ha scritto:Il 22/09/2013 all 10:57
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il vio si mette in tegliacon l'0lio x la cottura????claudia ha scritto:Il 22/09/2013 all 08:01











