Mezzemaniche prosciutto e squacquerone - I menų di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Puntata del 09 novembre 2011, I menù di Benedetta, menù Salvaeuro, eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Mousse di marroni con lingue di gatto, Faraona al patè, Lasagne ai broccoli, Tuorlo d'uovo fritto con spinaci
Ingredienti
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250 gr
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250 gr
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50 gr
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2 cucchiai
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Mettere a lessare le mezze maniche in una pentola con abbondante acqua salata.
Nel frattempo preparare il sugo: unire nel mixer lo squacquerone, 2 cucchiai di olio, un pizzico di pepe, di sale e frullare. Aggiungere a questa crema il prosciutto crudo in pezzi e frullare nuovamente amalgamando il tutto; prima dell'ultima frullata aggiungere parmigiano e rucola. Allungare il sudo con un mestolo di acqua di cottura, mescolare bene.
Scolare la pasta e mantecarla con il sugo.
Servire le mezzemaniche prosciutto e squacquerone con altro parmigiano e qualche foglia di rucola.